食と観光の新たな領域を切り開く。

日本フードツーリズム学会の会員募集中

学会案内リーフレットLinkIcon(名称変更手続き中)

会員特典

①「年報」など研究会誌:年1回発行配布
②「定例研究会の報告」:メール等で配布
③「セミナー」一般対象のセミナーおよびシンポジウム等:参加無料
④「視察」ツアー:優先参加

会員について

個人、学生、賛助会員(団体も含む)の3種類で、団体で本学会の例会に参加するもの(団体は1団体で5名まで参加可能)
どれも会員1名の推薦によります。

年会費

①会員5000円 ②学生会員2000円(大学院生を含む)
③賛助会員 10,000円(1口):法人等は3口以上お願いいしたします。

会費振込先

郵便振替
口座番号:00950-1-237235
加入者名:日本フードツーリズム学会
振込み手数料は自己負担でお願いします。

Biography

2018.01.10
日本フードツーリズム学会名称変更、 近日規約発表予定 旧規約LinkIcon
2015.04.01
日本フードツーリズム研究会研究会規約発表 新規約LinkIcon
2015.04.01
科学研究費の成果発表コーナー開設
2010.08.01
フードツーリズムサイト開設(バージョンⅠ)
2010.05.18
フードツーリズム序論発表:尾家
2009.08.28
フードツーリズム研究グループ発足
2009.03.25
観光&ツーリズム:大阪観光大学観光学研究所報第13号発表
特集「フードツーリズム」
2008.09.11
フードツーリズムセミナー第1回開催
2007.07.29
大阪外食産業協会と共同研究実施.

日本フードツーリズム学会

会長
尾家建生(OIE Tateo)大阪府立大学観光産業戦略研究所客員研究員 元大阪観光大学教授           
副会長
山川雅行(YAMAKAWA Masayuki)一般社団法人大阪外食産業協会常任役員

事務局

佐藤 智子 大阪観光大学

連絡先

大阪観光大学 観光学部
〒590-0493大阪府熊取町大久保南5-3-1
TEL:072-453-8222
FAX:072-453-1451